BAR FUNARLでご用意のボージョレ・ヌーヴォーは二種類・part2 [お知らせ]
BAR FUNARLでは二種類のボージョレヌーヴォをご用意しています!
昨日に引き続きご紹介します!
ピエール・エ・ポール・デュルディリです!
4年連続金賞受賞中
フランスのボジョレ・ヌーヴォー・コンクール(トロフェ・リヨン)においてなんと、2006年、2007、2008、2009年と、 4年連続金賞受賞! (2006年は最高金賞)
●Pierre & Paul Durdilly ピエール エ ポール デュルディリ
生産者紹介:
デュルディリは、先祖代々この土地を耕す、160年続く名門醸造家です。
現在は性格の異なる合計20ha.の7つのコミューンにてブドウを栽培しており、
畑ごとに様々なタイプの土壌や日照条件などのテロワールを色濃く表現するキュヴェをアッサンブラージュすることで、大変素晴らしいボージョレを造りだす生産者として広く知られております。
生産量の少ないデュイディリ家では1998年迄新酒(ヌーヴォー)を出すことが無かった数少ない造り手でした。しかし多くの愛好家からの強い要望で1999年初めて新酒を出荷。その味はまさに伝統的ヌーヴォーの味わいと高い評価を得ております。
昨日に引き続きご紹介します!
ピエール・エ・ポール・デュルディリです!
4年連続金賞受賞中
フランスのボジョレ・ヌーヴォー・コンクール(トロフェ・リヨン)においてなんと、2006年、2007、2008、2009年と、 4年連続金賞受賞! (2006年は最高金賞)
●Pierre & Paul Durdilly ピエール エ ポール デュルディリ
生産者紹介:
デュルディリは、先祖代々この土地を耕す、160年続く名門醸造家です。
現在は性格の異なる合計20ha.の7つのコミューンにてブドウを栽培しており、
畑ごとに様々なタイプの土壌や日照条件などのテロワールを色濃く表現するキュヴェをアッサンブラージュすることで、大変素晴らしいボージョレを造りだす生産者として広く知られております。
生産量の少ないデュイディリ家では1998年迄新酒(ヌーヴォー)を出すことが無かった数少ない造り手でした。しかし多くの愛好家からの強い要望で1999年初めて新酒を出荷。その味はまさに伝統的ヌーヴォーの味わいと高い評価を得ております。
コメント 0