ウィレット蒸留所のバーボン二種類入荷!「ピュアケンタッキーXO」「ウィレット・ポットスティルバーボン」 [ウイスキー]





バーボン党のみなさまからも新商品のご要望がありましたので。


『 ウィレット ポットスティル バーボン 』写真左
『 ピュア ケンタッキー XO 』 写真右


16265591_948656165236571_7056375861898329593_n.jpg


二本とも「ケンタッキー バーボン ディスティラリー社」の製品です。ウィレット蒸溜所からの社名変更後の名前です。
1980年代初頭には環境問題対策により蒸留を断念。
しかし、 2012年に約30年振りに再稼働し復活しました。



「ポットスティル バーボン」
シングルバレル(単一の樽から製造)の限定品です。



「ピュア ケンタッキー XO」
12年以上熟成された原酒を使用して107プルーフ(57.5%)でボトリングしたスモールバッチ(少量生産)のバーボンです。



健康診断も終わってスッキリ!(結果はあまり良くありませんが)

今夜も BAR FUNARL でお待ちしています!






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

テキーラ強化月間!「 ハッサンズ レポサド 」 [ウイスキー]






テキーラは我と共にあり。

我はテキーラと共にあり。

 〜岸 名言集より〜




テキーラ好きなお客様に「最近テキーラの種類少なくない?」とご指摘を受けたのでテキーラ強化月間にしようと思います。


『 ハッサンズ レポサド 』

16174911_943842942384560_7805052379223402367_n.jpg



ハッサン農園で栽培されたアガベ・100%で作られるプレミアム・テキーラです。

レポサドとは60日~1年以内の樽熟成を経たテキーラです。


キンキンに冷えたテキーラも美味しいですが、
たまには熟成感のあるテキーラをゆっくり楽しんでみてはいかがですか?


今夜も BAR DARK SIDE でお待ちしています(笑)






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

完売必至!「イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド 2016 」入荷! [ウイスキー]






ブラボー1から各隊へ!

目標物の人気蒸溜所の1本を確保した!



イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド 2016


16143195_943237495778438_1993220266666068326_n.jpg



埼玉県の秩父蒸留所で仕込んだピーテッドタイプのシングルモルトウイスキー。
使用原酒は全て、2012年蒸留の原酒。
ノンチルフィルター、ナチュラルカラーでボトリング。


今回も即完売する可能性がある。

至急 BAR FUNARLへ急行せよ!










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。