新シリーズHemp (麻) Sparrow (雀)より~ ウエストポート1997 ・ブレンデッドアイラ 1997 [ウイスキー]
ペンチャン待ちでリーチ!
ウイスク・イー新シリーズ
Hemp (麻) Sparrow (雀)より
『 ウエストポート 1997 18年 』・・イーピン
『 ブレンデッドアイラ 1997 18年 』・・リャンピン
「ウエストポート」は‥‥
「グレンモーレンジ」にティースプーン1杯分の他のシングルモルトを加えた通称「ティースプーンモルト」です。
「ブレンデッドアイラ」は‥‥
「アードベッグ」に他のアイラモルトを少量加え、シェリー樽で追熟を行いボトリング!
どちらも人気蒸留所の18年熟成のカスクストレングスです!
特にリャンピンはオフィシャルでもまだリリースのない18年物を使用しています!
サンピンをツモる前にお試し下さい!(笑)
面子が足りないので BAR FUNARL でお待ちしています!
超濃厚なシェリー樽熟成です!キングスバリー社 グレンロセス 2004 [ウイスキー]
春を知らせるチーズはいかがですか? [フード]
桜咲くこの季節にぴったりなチーズはいかがですか?
『 ラ ロッサ 』
イタリア産のシェーブル( 山羊 ) タイプです!
桜葉に巻かれ赤いリボンで結ばれた姿は、まるで和菓子のよう。さわやかなシェーヴルと桜の香りが見事にマッチした味わい。
ピエモンテ産のしっかりとした葉から移る香りも芳しく、塩味もほどよく効いています!
『 グラン カルヴァ 』
フランス産の ウォッシュタイプのチーズです!
濃厚な風味をもつリヴァロと、カルヴァドス(蒸留酒)の相性が良いことは有名ですが、カルヴァドスで洗う熟成は古くから通の間で知られてきた方法です。
ウォッシュタイプは個性的な香りがしますが、ハマったらアイラモルトの様に中毒になるかも? (^^)
今日は4月1日なので‥
残念ながら今夜はテキーラが冷えてません! ‥以上(笑)
今夜もBAR FUNARL でお待ちしています!