バーボン党のみなさまに朗報です!! 「オールドクロウ リザーブ」入荷です!! [ウイスキー]



以前からバーボン党のみなさまに「オールドクロウ」を入荷して欲しいと言われてました。


が、



「スタンダード品を入荷しても面白くない」



そう思っていたところに、

面白そうな「オールドクロウ」を見つけました。




OLD CROW RESERVE [ぴかぴか(新しい)]



DCF00546.jpg





通常の白ラベルのオールドクロウは

3年熟成の40度ですが



こちらのリザーブは

4年熟成の43度でボトリング


通常品よりもボディがあり甘く、バニラやキャラメルのフレーバー。




 ★SOUR MASH★ 


ラベルに書かれているSOUR MASH (サワーマッシュ製法)とは、粉砕したトウモロコシに他の穀物を混ぜ合わせ、2度発酵、蒸留を行うこと。

その2度目の発酵の際に、最初のトウモロコシなどの穀物を再度加え発酵させることを、とくにサワーマッシュ製法と呼びます。


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