バーボン党のみなさまに朗報です!! 「オールドクロウ リザーブ」入荷です!! [ウイスキー]
以前からバーボン党のみなさまに「オールドクロウ」を入荷して欲しいと言われてました。
が、
「スタンダード品を入荷しても面白くない」
そう思っていたところに、
面白そうな「オールドクロウ」を見つけました。
OLD CROW RESERVE
通常の白ラベルのオールドクロウは
3年熟成の40度ですが
こちらのリザーブは
4年熟成の43度でボトリング
通常品よりもボディがあり甘く、バニラやキャラメルのフレーバー。
★SOUR MASH★
ラベルに書かれているSOUR MASH (サワーマッシュ製法)とは、粉砕したトウモロコシに他の穀物を混ぜ合わせ、2度発酵、蒸留を行うこと。
その2度目の発酵の際に、最初のトウモロコシなどの穀物を再度加え発酵させることを、とくにサワーマッシュ製法と呼びます。
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