ボジョレーに合うチーズもご用意しました! [フード]
パヴェ ダフィノア レジェ
PAVE D'AFFINOIS LEGES
こってりとした味わいが大好き だけどカロリーも気になるし…という方にお届けします。
味わいはとってもクリーミーなのに、全重量分中脂肪分がたったの9%
レジェとはライトの意味で乳脂肪がとってもライトなんです!
やさしく穏やかな殺菌乳製の風味は、こってり感を楽しめ、
あと味はすっきりとさわやかでどなたにもおすすめできます。
モン・ドール ‘アルノー’
MONT D'OR‘ARNAUD’
「黄金の山」の名を持つモン・ドール。
“アルノー社”のモン・ドールは、
昨年の「モン・ドールAOCコンテスト」にて見事に金賞を獲得した逸品。
とろ~りとすくえる柔らかな生地、周りを巻くエピセアの樹皮の香も心地よく、味わいもたいへんまろやかです。
ブッシュ ・ デ ・ ネージュ
ブッシュドネージュはオーヴェルニュの優しいブルーチーズです
「ブッシュ」は木や丸太、「ネージュ」は雪 「真っ白な雪に覆われたクリスマスの薪」 その名の通り美しい姿をした、聖なる月に相応しいチーズです
標高1000mの中央山塊で採られるミルクのみで造られています
60年の間、青カビチーズの製造に力を注いできたラカイユ社の自信作。
黄味がかった生地は程よく塩分も利き、クリーミーで口溶けも滑らか、青カビの風味は優しめです
高山の上質な牛乳は自然な甘味をもち、口当たりはとても穏やかでマイルドな仕上がりになっています
さあみなさんマリアージュしちゃてください!
コメント 0