ボージョレ・ヌーヴォー解禁です!! [カクテル]



今年もボージョレー・ヌーヴォーの季節がやって来ました!! [ぴかぴか(新しい)]


今年の出来はどうでしょうか?[わーい(嬉しい顔)] 





今年のFUNARL のボージョレ・ヌーヴォー



ワイン名 ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール



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生産者 ドメーヌ ド ラ プレーニュ


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4代に渡り、100年の歴史を持つドメーヌ。

現地では大変評価が高く、数々の賞を受賞している。

(近年では、2009年パリ農産物コンクール銅賞、2010年マコンコンクール銀賞)


ブドウ樹の手入れはできる限り手作業を重視

収穫は選果を厳しくするため、100%手摘み

ワインはきれいな色合い、存在感のある果実感、ボリュームのある味わい。





ワイン名 ボージョレ・ヌーボー


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生産者 M.ラピエール



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一昨年、現在の当主マチュ・ラピエールの父、マルセル・ラピエールが

病死ししたため、両方の名前の頭文字をとり、M・ラピエールとしている


有機ブドウを使用し、天然酵母のみで醸造・発酵

酸化防止剤は一切使用せず、完全無濾過なのでワイン本来の味わいが

存分に楽しめます。

他のヌーヴォーとは1目おく、ベリー系の豊かな味わいをお楽しみください。




ワイン名 ボージョレ・ヴァン・ド・プリムール



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生産者 フィリップ・パカレ



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自然派の代名詞!!

濃厚な力強い味ではなく、砂質の畑のブドウから造られる

繊細でエレガントなガメイの味わい。

ブドウ本来の風味を損なうことなく、素晴らしいボ-ジョレー・ヌーヴォー(プリムール)を楽しめる。


入荷後すぐに飲んで美味しいだけではなく、翌年以降も素晴らしい熟成をするので、

あえて「ヌーヴォー」ではなく、「ヴァン ド プリムール」という表記にしている。





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