長い熟成から解き放たれた至福の極上ラムです!! [ウイスキー]
RON ZACAPA XO
■雲の上で熟成
海抜2,300メートルの「雲の上の家」と呼ばれる世界で最も高地にある熟成庫で熟成されます。
■独自の熟成方法「ソレラ・システム」
伝統的なソレラ(古いもの)とクリアデラ(若いラム)とを組み合わせた熟成方法「ソレラ・システム」をロン サカパ独自の製法で発展させ、
アメリカン・ウイスキーやシェリーに使われていた樽など数種類の樽での熟成を重ね、 それぞれの樽の特徴をブレンドしながら熟成を進めていきます。
ブレンドを繰り返すごとに色はどんどん濃くなり、 層を重ねた複雑な味わいが生まれます。
上質なサトウキビから取れた糖蜜を使用し、 ホワイトオーク樽で25年以上じっくりと熟成された原酒をブレンドした「芸術」ともいえる最高傑作です。
2003年カナダで開催された「インターナショナル・ラム・フェスティバル2003」では、スーパープレミアムカテゴリーにおいて「プラチナメダル」を獲得。
最高のラムと最高の夜をお迎えください!!
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