本日からチーズ盛り合わせのウオッシュタイプのチーズ・マンステール [フード]
本日からチーズ盛り合わせのウオッシュタイプのチーズが変わりました!
マンステールです!
ドイツとの国境アルザス地方で生まれた「マンステール」。その名は、元々は修道院という意味を持つ「モナステール」からつきました。
塩水で何度も洗うので表皮はしっかりとしたオレンジ色。香りはやや強めですが、中の生地はミルクの凝縮した甘味を持ちます。地元では茹でた皮つきのジャガイモと共にいただくのが定番。ミディアムボディの赤ワインとご一緒に。
小袋で別添されているクミンは、お好みで添えてお召し上がり下さい。
マンステールです!
ドイツとの国境アルザス地方で生まれた「マンステール」。その名は、元々は修道院という意味を持つ「モナステール」からつきました。
塩水で何度も洗うので表皮はしっかりとしたオレンジ色。香りはやや強めですが、中の生地はミルクの凝縮した甘味を持ちます。地元では茹でた皮つきのジャガイモと共にいただくのが定番。ミディアムボディの赤ワインとご一緒に。
小袋で別添されているクミンは、お好みで添えてお召し上がり下さい。
コメント 0