本日からチーズ盛り合わせのウオッシュタイプのチーズ・マンステール [フード]

本日からチーズ盛り合わせのウオッシュタイプのチーズが変わりました![ぴかぴか(新しい)]

マンステールです!


ドイツとの国境アルザス地方で生まれた「マンステール」。その名は、元々は修道院という意味を持つ「モナステール」からつきました。
塩水で何度も洗うので表皮はしっかりとしたオレンジ色。香りはやや強めですが、中の生地はミルクの凝縮した甘味を持ちます。地元では茹でた皮つきのジャガイモと共にいただくのが定番。ミディアムボディの赤ワインとご一緒に。
小袋で別添されているクミンは、お好みで添えてお召し上がり下さい。


マンステール.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。